Posts

MONDE BOROMON COOKIES : CEMILAN UNTUK MENCIPTAKAN MOMEN BERHARGA YANG MELATIH MOTORIK SI KECIL

Image
Seperti yang sudah banyak diketahui oleh para ibu, "golden age" atau masa emas anak itu terjadi pada 1000 hari pertamanya. Mengutip dari Psyline.id mengenai golden age ini adalah "Pada masa ini, perkembangan otak terjadi secara keseluruhan pada keempat bagian otak, termasuk pada masing-masing belahan otak. Belahan otak inilah yang akan menyimpan kemampuan-kemampuan anak yang berbeda pada belahan otak kanan maupun otak kiri".
Jadi masa ini sangat menentukkan kecerdasan seorang anak dan membutuhkan peranan seorang ibu agar anak selalu mendapatakan stimulasi yang tepat. Stimulasi yang tepat adalah ketika anak diajak berfikir namun tidak memberatkan, bahkan menyenankan. Ya, bermain adalah jawabannya. Tidak ada hal lain yang disukai anak-anak kecuali bermain. Eh ada satu lagi yang banyak disukai anak-anak juga sepertinya, iya CEMILAN hehe. Aku adalah seorang ibu dari anak laki-laki berusia 18 bulan. Raf namanya. Raf merupakan anak yang sangat aktif. Raf berada diusia m…

CARA MUDAH MEMULAI JUALAN ONLINE

Image
Gimana sih cara mulai jualan online?
Pertanyaan ini sering banget orang tanyain ke aku. Jawaban aku simple. Yauda mulai aja, jalan aja,  ga usah kebanyakan mikir, ga usah kebanyakan ngitung.. nanti jadinya wacana. Yauda promote langsung cus jualan. Hehe simple aja kan...
Tapi......
Kalo mau diseriusin biar hasilnya juga serius harus belajar pelan-pelan, develop step by step. Jadi lama kelamaan jalannya sebenernya ga asal jalan tapi juga berkembang. (Maafkan kesotoyan ini, ini murni pendapat dari aku yang mana aku udah belajar dari berbagai buku dan talkshow serta dari pengalaman aku sendiri). Disini aku mau berbagi tips supaya jualan online rumahan terlihat agak professional lah ya. Siapa tau nantinya akan jadi perusahaan besar. Amiin. Who knows?.

Nama Toko & Logo Sering banget nih aku jumpai beberapa orang yang aku kenal kalo jualan ya cuma buat sementara aja gitu semacam musiman. Tiba-tiba getol update, tiba-tiba ditelan bumi. Jadi ketika sudah terfikir mau jualan apa, sebaiknya…

SELLY: SI KEYBOARD AJAIB UNTUK PENJUAL ONLINE

Image
SELLY si keyboard ajaib yang bikin jualan jadi gampang dan efisien. Aplikasi ini membuat semuanya menjadi mudah mulai dari auto text, bikin invoice, cek ongkir, dan lain-lain tanpa berpindah aplikasi. Jadi kita ga perlu copy-paste lagi setiap ada customer yang chat. Berikut adalah fitur dari Selly


Buat InvoiceFitur ini berguna untuk membuat invoice dengan copy format yang telah diisi customer dan pilih metode pembayaran dari berbagai macam bank di Indonesia. Selly juga memudahkan kita untuk menyimpan data customer. Pada gambar 3 kita dapat mengisi data customer dan detail pesanannya.  Seteleah selesai klik tombol kirim maka data tersebut di convert menjadi teks dan siap untuk mengirim chat ke customer yang telah berisikan detail pesanan, total transfer dan nomor rekening. 

Cek Ongkir Fitur ini berguna untuk cek ongkir tanpa perlu download aplikasi cek ongkir dan bisa langsung copy-paste ongkir tersebut ketika chat dengan customer. Selly menyediakan cek ongkir untuk berbagai ekspedisi. J…

MILLATI FASHION: MY FIRST BUSINESS EXPERIENCE

Image
Millati Fashion adalah sebuah perusahaan Home Industry yang bergerak dibidang jasa penjahitan atau pembuatan seragam, yang mana lebih umum dikenal dengan konveksi. Perusahaan Home Industry yang berdiri sejak tahun 1993 ini bermula dari dasar pemikiran yang dihasilkan dari pengamatan akan terciptanya peluang yang sangat besar pada bidang penjahitan atau jasa pembuatan seragam.
 Millati Fashion memberikan jasa pembuatan seragam yang nyaman dipakai dan berkualitas tinggi sehingga suatu instansi yang memakai jasa kami, kualitasnya akan meningkat dengan first impression dari out looknya. Selain itu Instansi tersebut akan memiliki ciri khas tersendiri dengan seragam yang merek kenakan. 
Sasaran pemasaran kami tertuju pada Instansi-instansi yang membutuhkan seragam, seperti Instansi pendidikan yang berupa seragam sekolah atau alamamater. Selain instansi pendidikan sasaran kami juga tertuju padaa perusahaan-perusahaan yang membutuhkan seragam untuk para karyawanya seperti, seragam office boy…

IS FRESH: CARA MUDAH MENGHILANGKAN JAMUR (BINTIK HITAM) PADA PAKAIAN, SEPATU DAN SANDAL

Image
Noda bintik hitam selalu menjadi hal yang menyebalkan untuk ibu-ibu. Karena meski sudah mencuci sekuat tenaga noda itu tidak akan hilang. Inilah yang disebut jamur. Jamur ini menempel diberbagai bahan, salah satunya pada benda-benda yang terbuat dari rubber seperti sandal. Aku suka merasa kesal ketika mencuci sendal yang terbuat dari rubber karena si titik-titik hitam ini sangat membandel. 
Setelah aku mengetahui kalo noda tersebut adalah jamur yang tidak akan hilang dengan sabun colek. Aku mencoba produk baru yang tag nya obat pembasmi jamur. Ya, IS FRESH. Duhh.... ku jatuh cinta pada pemakaian pertama. Sendal Ayah  Raf yang tadinya banyak si hitam-hitam ngeselin hilang. Lalalala yeyeye. Ini buktinya. Bisa dilihat itu noda annoying banget kan seharusnya itu sendal udah bersih tp karna jamur jadilah tetep buluk. Aku coba zoom in untuk lihat perbedaannya.
Sudah lihat keampuhan IS FRESH? sekarang bagaimana sih cara menggunakannya?
Langkah pertama adalah menyiapkan IS FRESH. Iyalah ya ha…

SURAT KETERANGAN KESEHATAN ROHANI DAN JASMANI UNTUK PERSYARATAN MENGURUS NIDN

NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional) adalah sebuah identitas dosen Indonesia yang wajib dimiliki oleh dosen PTS ataupun PTN. NIDN berfungsi sebagai identitas akurat untuk siapapun yang mengaku sebagai dosen, selain itu juga digunakan untuk pengurusan sertifikasi dan kenaikan pangkat.

Disini saya akan berbagi pengalaman mengurus NIDN, saya adalah dosen Universitas Indraprasta. Berikut ini adalah persyaratan untuk mengurus NIDN:

1. Fotocopy ijazah S1 dan S2 serta transcript nilai yang sudah dilegalisir
2. Fotocopy EKTP
3. Surat Keterangan Sehat Jasmani
4. Surat Keterangan Sehat Rohani
5. Surat Keterangan Bebas Narkoba
6. Fotocopy Kartu Keluarga
7. PasFoto (SoftCopy)
8. Fotocopy NPWP

Persyaratan no 3, 4, dan 5 saya dapatkan dari RSUD Pasar Rebo bagian Medical Check Up. Saat itu karena saya googling RS ini sangatlah ramai dan antrian yang banyak saya memutuskan untuk berangkat pukul 06.00. Setelah sampai ternyata ke MCU itu tidak antri dan klinik buka pukul 08.00. Jadi jika ingin ke klinik M…

JJ BBASH SUMMER SPLASH (FIRST BIRTHDAY PARTY BIRTH CLUB JUNE JULY 2017)

Image
Bayi jaman now, baru lahir udah punya club. This is now trending for millennial moms. Birt club, sebuah perkumpulan ibu ibu yang mempunyai bayi dengan kelahiran bulan atau tahun yang sama, dimana membahas tentang tumbuh kembang anak, mom daily life dan lain-lain. Aku millati, salah satu anggota @bcjunejuly2017 "Birht Club June July 2017". Aku masuk dalam birthclub ini kerika Raf berusia 4 bulan. Rasanya telat banget, tapi better late than never kan ya..

Menjadi bagian dari @bcjunejuly2017 banyak membawa manfaat buat aku, gak cuma sekedar ngobrol seru, beberapa kali kami mengadakan "KulWap" (kuliah whatsapp) dengan narasumber dokter anak atau psikolog. Pernah juga diadkan talkshow tentang tantrum anak. Aku juga sering meminta dan bertukar pendapat sebuah produk ibu dan bayi, berguna banget kan jadi bisa mempertimbangkan dulu sebelum membeli. Aku sangat senang Raf bisa kenal banyak teman sebayanya, karena tinggal di lingkungan yang cenderung sepi, tetanggaku rata-rat…