Posts

Showing posts from September, 2011

Sejarah Android

Kali ini milla mau share tentang sejarah android. Sebenernya ini si tugas dari dosen- Pak Reza Chandra tentunya- tapi buat nambah-nambah ilmu, mari di baca bro. Android sering banget kan kita denger kata-kata ini.Biar kita gak jadi orang-orang “taqlid” (yang bisa ngomong tapi gak tau artinya). Jadi Android itu adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Pada Awalnya, Google Inc. mau membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk GoogleHTCIntelMotorola,QualcommT-Mobile, dan Nvidia. Pada Juli 2000, Google bekerjasama dengan Android Inc., perusahaan yang berada di Palo Alto, CaliforniaAmerika Serikat. Para pendiri Android In…

Life, what is its real meaning?

Hidup, sejuta kata mendiskripsikan tentang apa sesungguhnya arti hidup. Setiap manusia haruslah mengerti apa sesungguhnya hidup. Agar  mempunyai tujuan dan pegangan untuk melangkah. Temen gue yang mempunyai ide konyol, namanya “ VIA CHANDRA NIRMALA” gini idenya. Dia Tanya satu persatu tentang presepsi temen-temen di skolah gue,yang bisa di bilang punya talenta lebih. Dan ada dua jawaban yang paling aneh dan unik menurut gue. Pertama dari “AESTA FAJAR” dia bilang, hidup adalah masalah. Pertama gue denger shock berat tapi memang bener. Dan lebih tepatnya gimana menyelesaikan masalah tersebut dengan bijaksana dan dijalani dengan hepi. Begitu si kira2 menurut gue. Dan satu lagi namanya” Ryan Utama” dia bilang Cuma satu kata “WAR” perang?????unik kan….sumpah gue bener-bener bingung artiinnya.tapi ternyata setelah gw renungin mungkin gini kali ya maknanya. Di dalam perang ada kalah dan ada juga menang. Begitu juga hidup. Yang punya strategi hebat dan menyiapkan senjata dengan matang, dia y…

ini GUE, miLLa!!!

Millati Izzatillah, itu nama lengkap gue. Nama panggilan gw banyak, ada yang manggil milla,ila,dudut,miduth,bebz,beruang,kumil,kalila,mimil...yah apapun panggilannya tetep diri gw ko...
oya gw punya 1 pasang orang tua, dan 4 saudara..tapi sekarang kami hanya hidup berlima. adik gw "wilda" dia jago banget nulis.  karyanya sering banet dimuat di majalah. ya gw c gak jago kyk dia,nulis aja amburadul. dan adek gw yang satu lagi "mira"dia pinter banget ngomong. mungkin ni mirip dikit kyk gw. tapi gue g bisa pidato kyk dia,hehehe....ortu gw sangat asyik dan merupakan sumber inspirasi buat gw.
                    Temen, satu kata jutaan makna, seseorang yang berarti dalam kehidupan setiap orang selain keluarga.  makasih banget buat semua orang yang w anggep temen gw ataupun yang lebih dari teman...
                   Supel n simple, itu yang orang bilang tentang gue. cerewet, bawel, keras kepala juga cerminan gw.
tapi kadang ada yng bilang gw motivator…