Posts

Showing posts from November, 2011

Goresan Tangan Seorang Mahasiswa untuk Mahasiswa

              “Saya adalah Mahasiswa, Menulis tentang Mahasiswa dari sudut pandang Mahasiswa,
     Agar dibaca oleh Mahasiswa” (Millati Izzatillah)



Kata “Mahasiswa” mempunyai keistimewaan yang begitu besar,yang mana terdiri dari dua kata yaitu “Maha” dan “Siswa”. Jika di lihat dari maknanya, Mahasiswa adalah siswa yang memilki kedudukan tertinggi. Seseorang yang menyandang predikat mahasiswa berarti adalah seseorang yang harus mempersiapkan kehidupannya. Remaja, semua orang akan melewati masa ini, masa dimana sering disebut masa-masa yang paling indah buat setiap orang. Karena sudah mulai mengerti apa itu hidup akan tetapi belum merasa tanggung jawab, hanya mencari pengalaman yang menyenangkan. Mahasiswa bukan lagi remaja, bukan lagi seorang yang masih labil dalam penentuan hidup. Mahasiswa adalah golongan yang menuju tahap kedewasaan yang telah memilki identitas diri. Identitas diri yang dimaksud yaitu mengerti seperti apa diri kita, persiapan apa yang akan kita lakukan dan memilih ara…

Sorgum; Menghadapi Krisis Tanpa Polusi

Image
Ini karya ilmiah ang gue pernah buat ama dua temen gue, yaitu MUFIDA DALMADI dan NURAFIFAH, tapi sayang karya kami ga menang,,tapi gue mau share aja moga ini dapat menjadi inspirasi buat kita semua,warga indonesia. Disini ngejelasin gimana caranya ngadepin krisis tapi tanpa polusi,yakni kembali aja sama alam, dan sorgum bisa jadi alternatifnya,,lebih lengkapnya langsung aja baca....    LET's Rockk... Pada  milenium  ini,  ketika  bumi  semakin  padat  oleh  penduduk,  secara  otomatis  kebutuhan  akan  pangan  dan  energi  semakin  meningkatdan masalah ekonomi pun bertambah.  Sementara  sumber  daya  alam  yang  ada  semakin  tipis.  Apabila  keadaan  seperti  ini  terus  berlanjut,  maka  tak  lama  lagi,  bumi  akan  kehilangan  kehidupannya.  Oleh  karena  itu,  kita membutuhkan  suatu  alternatif  praktis  yang  bisa  mengatasi  krisis  yang  dialami  dunia  secara  global.  Ada  banyak  sekali  jalan  yang  bisa  kita  tempuh  untuk  itu.  Salah  satunya  yaitu  dengan  jalur  …

5 Hacker yang terhebat didunia 2011

Image
Hacker adalah manusia - manusia pintar dan berbahaya, mau share nih, siapa sih yang paling hebat di tahun 2011... Chek it out... (versi kabar-terkini.com)

1. Jonathan James James adalah orang Amerika, saat baru umur 16 tahun dia dikirim ke penjara karena kelakuannya di dunia maya. Situs departemen pertahanan Amerika dibobol olehnya dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia dan merupakan suatu kesenangan tersendiri. NASA juga terkena dampak keisengan dia, James mencuri software NASA yang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. Sehingga NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya. Karena kelakuannya, dia juga tidak boleh menyentuh komputer selama 10 tahun. Tapi sekarang dia sudah di jalan yang benar dan bikin sebuah perusahaan keamanan di bidang komputer. 2. Adrian Lamo Dia membobol New York Times untuk mendapatkan info personal dan beberapa security number dan membobol Microsoft. Dia akhirnya didenda $65.000 dollar US. Saat ini dia jadi pembicara di beberapa acara seminar.
3. Kev…