Posts

Showing posts from July, 2018

MENJADI "DOSMUD" DOSEN MUDA ??? (TIPS MENJADI DOSEN MUDA)

Image
Setelah dua tahun blog ini berdebu karena tidak pernah disentuh, kali ini aku mencoba untuk mulai menghidupkannya. Berharap tulisan ini bisa bermanfaat untuk orang yang membaca. Kali ini aku ingin bercerita tentang menjadi "Dosmud" dan perjalanan  sejak awal kuliah.

Kenapa memilih menjadi dosen? Sejak menduduki Sekolah Dasar ketika guru bertanya tentang cita-cita. Aku selalu menjawab "Dosen" tanpa tau persis apa itu sebenarnya dosen. Yang ada di benakku waktu itu adalah dosen itu keren selalu muda dan gaul karna selalu mengajar dan bergaul anak muda.
Perjalanan panjang mengajarkan aku tentang banyak hal bahwa mengajar  adalah tempat untuk terus belajar. Selain itu, pada hakikatnya ilmu yang dibagikan tak akan pernah berkurang akan tetapi terus bertambah. Kebahagian pun datang ketika seseorang yang pernah  diajar itu menjadi orang sukses dan orang tersebut berkata kesukesan yang didapat salah satu karena apa yang telah ajarkan.
Lulus SMA. Ketika itu, aku yang tidak l…

BIKIN ALIS MUDAH UNTUK PEMULA BERALIS TEBAL DENGAN WARDAH EYEBROW KIT

Image
Punya Alis tebel tapi ga beraturan itu PR banget kan ya... ada kayak bolong di tengahnya gitu pula. Nah aku paling ga bisa pakai pensil alis karna sering banget bukannya bagus malah kayak alis shinc*n.  Sampai aku nemuin "Wardah Eyebrow Kit" Taraaa... yey aku bisa bikin alis dan ga jadi tebel banget gitu. Walau belum bagus banget sih ya.. tapi aku percaya Practice makes perdect .. hehe.
PACKAGING Untuk beberapa Wardah Cosmetics aku selalu suka dengan packaging yang selalu "easy to bring" kemasannya simple dan ga makan tempat untuk dibawa-bawa. Ada satu yang aku suka banget yaitu ada cermin kecil yang memudahkan makeup dimana aja. 


APLICATOR Kuas dan sikatnya kecil jd bisa touch up saat diperlukan. Untuk aku yang dulunya kurang suka makeup especially alis, aku ngerasa mudah aplikasiinnya. Udah gitu lovely bgt sama sikatnya. Sebenernya sikat alis dari pencil alis wardah juga aku suka banget sih. 
TEXTURE 
Eyebrow powder nya lembut, pigmented aku ngerasanya dannnn... aku pa…

MY FRESH FACIAL WASH: THE BODY SHOP VITAMIN C DAILY GLOW CLEANSING POLISH

Image
Setelah lahiran muka jadi super kusam, karena selama hamil meminimalisir pemakaian make up dan skincare. Aku coba facial wash dari The Body Shop. Pertama kali yaitu "Tea Tree" karena masih banyak jerawat kan. Lama kelamaan jerawat mulai mereda tapi muka jadi kering banget. Lalu disaranin sama mbanya pakai yang "Seawed". So far pas pake ini muka jd kenyel dan enak bgt gitu dan jadi ga kering lagi. Love bgt.

Sampai suatu ketika, facial wash habis dan hampir sebulan  cuci muka dengan air aja (lagi bokek hehe), aku cobain facial wash dari series Vit C. Dan kesan pertama? Ku jatuh cinta pada pemakaian pertama.




Vitamin C face polish ini merupakan pembersih muka dengan butiran scrub yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Jadi ketika cuci muka langsung berasa re-charge gitu seger banget dan wangi nya aku suka banget. 


Kalau ditanya efek yang didapat dengan harga Rp 259.000 untuk 125 ml, menurut aku harga sesuai dengan kualitas produk. Setiap kali cuci muka (ak…

Program Menghitng Luas dan Keliling Persegi C++

Image