Posts

Showing posts from August, 2018

JJ BBASH SUMMER SPLASH (FIRST BIRTHDAY PARTY BIRTH CLUB JUNE JULY 2017)

Image
Bayi jaman now, baru lahir udah punya club. This is now trending for millennial moms. Birt club, sebuah perkumpulan ibu ibu yang mempunyai bayi dengan kelahiran bulan atau tahun yang sama, dimana membahas tentang tumbuh kembang anak, mom daily life dan lain-lain. Aku millati, salah satu anggota @bcjunejuly2017 "Birht Club June July 2017". Aku masuk dalam birthclub ini kerika Raf berusia 4 bulan. Rasanya telat banget, tapi better late than never kan ya..

Menjadi bagian dari @bcjunejuly2017 banyak membawa manfaat buat aku, gak cuma sekedar ngobrol seru, beberapa kali kami mengadakan "KulWap" (kuliah whatsapp) dengan narasumber dokter anak atau psikolog. Pernah juga diadkan talkshow tentang tantrum anak. Aku juga sering meminta dan bertukar pendapat sebuah produk ibu dan bayi, berguna banget kan jadi bisa mempertimbangkan dulu sebelum membeli. Aku sangat senang Raf bisa kenal banyak teman sebayanya, karena tinggal di lingkungan yang cenderung sepi, tetanggaku rata-rat…

PEMBUATAN NPWP SATU HARI JADI

Tulisan kali ini aku mau share pengalaman aku bikin NPWP untuk pertama kali. Seperti biasa, sebelum mengurus inj itu aku googling dulu persyaratan yang harus dibawa dan aku tanya ke beberapa orang seperti suamiku dan adikku. Waktu suamiku bikin NPWP itu masih dikirmkan melalui pos 1 minggu kemudian dan berkas yang dibawa berupa KTP, KK dan Surat Keterangan Kerja. Tapi ketika adikku mengurus hanya dibutuhkan EKTP saja. Hasil googling pun banyak yang menjelaskan pembuatan secara online.

Hari ini aku mengurus NPWP di KPP Jakarta Selatan Pasar Minggu (Jalan TB Simatupang, Gedungnya berwarna hitam putih). Aku datang setelah makan siang kira-kira sekitar pukul 13:00.
Pertama datang aku langsung menghampiri satpam untuk bertanya hal pertama yang aku lakukan untuk membuat NPWP. Kebetulan siang tadi tidak begitu seramai pagi jadi tidak perlu mengambil nomer antrian.

Pertama adalah menyerahkan photocopy EKTP dan pak satpam memberi form pembuatan NPWP baru. Setelah diisi langsung diserahkan di L…