Posts

Showing posts from December, 2018

MONDE BOROMON COOKIES : CEMILAN UNTUK MENCIPTAKAN MOMEN BERHARGA YANG MELATIH MOTORIK SI KECIL

Image
Seperti yang sudah banyak diketahui oleh para ibu, "golden age" atau masa emas anak itu terjadi pada 1000 hari pertamanya. Mengutip dari Psyline.id mengenai golden age ini adalah "Pada masa ini, perkembangan otak terjadi secara keseluruhan pada keempat bagian otak, termasuk pada masing-masing belahan otak. Belahan otak inilah yang akan menyimpan kemampuan-kemampuan anak yang berbeda pada belahan otak kanan maupun otak kiri".
Jadi masa ini sangat menentukkan kecerdasan seorang anak dan membutuhkan peranan seorang ibu agar anak selalu mendapatakan stimulasi yang tepat. Stimulasi yang tepat adalah ketika anak diajak berfikir namun tidak memberatkan, bahkan menyenankan. Ya, bermain adalah jawabannya. Tidak ada hal lain yang disukai anak-anak kecuali bermain. Eh ada satu lagi yang banyak disukai anak-anak juga sepertinya, iya CEMILAN hehe. Aku adalah seorang ibu dari anak laki-laki berusia 18 bulan. Raf namanya. Raf merupakan anak yang sangat aktif. Raf berada diusia m…

CARA MUDAH MEMULAI JUALAN ONLINE

Image
Gimana sih cara mulai jualan online?
Pertanyaan ini sering banget orang tanyain ke aku. Jawaban aku simple. Yauda mulai aja, jalan aja,  ga usah kebanyakan mikir, ga usah kebanyakan ngitung.. nanti jadinya wacana. Yauda promote langsung cus jualan. Hehe simple aja kan...
Tapi......
Kalo mau diseriusin biar hasilnya juga serius harus belajar pelan-pelan, develop step by step. Jadi lama kelamaan jalannya sebenernya ga asal jalan tapi juga berkembang. (Maafkan kesotoyan ini, ini murni pendapat dari aku yang mana aku udah belajar dari berbagai buku dan talkshow serta dari pengalaman aku sendiri). Disini aku mau berbagi tips supaya jualan online rumahan terlihat agak professional lah ya. Siapa tau nantinya akan jadi perusahaan besar. Amiin. Who knows?.

Nama Toko & Logo Sering banget nih aku jumpai beberapa orang yang aku kenal kalo jualan ya cuma buat sementara aja gitu semacam musiman. Tiba-tiba getol update, tiba-tiba ditelan bumi. Jadi ketika sudah terfikir mau jualan apa, sebaiknya…