AS A LECTURER

Assalamualaikum, terimakasih untuk semua yang sudah mampir. Perkenalkan aku Millati, seorang dosen (yang maunya dibilang muda hehe) di salah satu Universitas swasta di Jakarta, Informatika-FTIK- Universitas Indraprasta. Aku lulusan Magister Manajemen Sistem Informasi Bisnis dan Sarjana Komputer dari UGM, Universitas Gunadarma Margonda (hehe jangan disorakin ya iyain aja biar seneng). 

Disini aku mau sharing tentang suka duka dan perjalanan panjang menjadi seorang dosen. Aku sangat senang jika tulisan ini dapat memberikan inspirasi, motivasi dan membawa manfaat untuk yang membaca. Aamiin.

  • Umur 25 jadi dosen??? DOSMUD dong hehe. Gimana caranya??? INI CARANYA.
  • Kenapa sih mau jadi dosen??? INI ALASANNYA.
  • Always hard for the first timeHari Pertama Menjadi Dosen
  • Suka duka menjadi dosen.
  • Hal lucu tentang mahasiswa setelah menjadi dosen.
  • Nyesel ga ngelakuin INI dulu pas jadi mahasiswa.
  • Kenapa sih dosen itu harus menyenangkan???
  • Cara agar mahasiswa mau memperhatikan dan belajar dengan senang hati.

Menjadi dosen bukan hanya mengajar dan mendidik, banyak kegiatan lain belum diketahui oleh masyarakat. ini beberapa sharing aktifitas yang sudah aku lakukan.
  1. Mengurus NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional)
  2. Pengabdian Kepada Masyarakat


Oiya aku juga mau share tentang materi yang sudah aku rangkum dari berbagai sumber sebagai dosen pengampu mata kuliah. Berikut adalah matakuliah yang pernah aku ajarkan.

  1. Pemrograman 1 (Pascal)
  2. Pemrograman 3 (Java - Blue J)
  3. Algoritma 2 

Mohon maaf tulisan yang belum bisa di klik linknya masih tahap pengolahan ya hehe. Ditunggu release nya ya... Kalau mau request cerita tentang apa, boleh di komen ya... Thankyou guys.

Comments

Popular posts from this blog

SELLY: SI KEYBOARD AJAIB UNTUK PENJUAL ONLINE