JJ BBASH SUMMER SPLASH (FIRST BIRTHDAY PARTY BIRTH CLUB JUNE JULY 2017)

Bayi jaman now, baru lahir udah punya club. This is now trending for millennial moms. Birt club, sebuah perkumpulan ibu ibu yang mempunyai bayi dengan kelahiran bulan atau tahun yang sama, dimana membahas tentang tumbuh kembang anak, mom daily life dan lain-lain. Aku millati, salah satu anggota @bcjunejuly2017 "Birht Club June July 2017". Aku masuk dalam birthclub ini kerika Raf berusia 4 bulan. Rasanya telat banget, tapi better late than never kan ya..

Menjadi bagian dari @bcjunejuly2017 banyak membawa manfaat buat aku, gak cuma sekedar ngobrol seru, beberapa kali kami mengadakan "KulWap" (kuliah whatsapp) dengan narasumber dokter anak atau psikolog. Pernah juga diadkan talkshow tentang tantrum anak. Aku juga sering meminta dan bertukar pendapat sebuah produk ibu dan bayi, berguna banget kan jadi bisa mempertimbangkan dulu sebelum membeli. Aku sangat senang Raf bisa kenal banyak teman sebayanya, karena tinggal di lingkungan yang cenderung sepi, tetanggaku rata-rata merupakan pekerja kantoran yang pergi pulang malam, hingga rasanya kami seperti tak memiliki tetangga.

Ketika @bcjunejuly2017 mengadakan play date ke 2 saat babies berusia 6 bulan, disinilah pertemuan pertamaku dan Raf dengan anggota lain. Sejak saat itu aku jadi semakin akrab dengan mommies lain. Acara besar Birthday Bash ketika baby berusia satu tahun sudah mulai dibicarakan saat itu. Betapa antusiasnya aku karena terbayang betapa serunya puluhan bayi bertemu mengadakan pesta ulang tahun bersama.


4 Agustus 2018. @bcjunejuly2017 BBash - our first birthday di Tsamara Resto. Yey akhirnya hari yang ditunggu, yang sudah dipersiapkan sedemikian rupa datang juga. Yap ini foto kami ketika menyanyikan lagu happy birthday aku dan raf disebelah mana hayo... ini belum semua loh yang ikut, karena ada beberapa hal ini hanya 70% member yang bisa hadir.


Acara seruuuuuu banget.. ada berbagai games seperti joget babyshark, tercepat memakai kaos anak dan masih banyak lagi. Selain itu juga ada doorprize dan lihat karena hadiah doorprize sangat banyak semua mendapatkan doorprize. Senangnya.
Senang sekali aku menjadi panita bbash ini, aku di team design dan bangganya hasil desain tersebut diaplikasikan untuk backdrop, photo booth, goodie bag, poster, feed IG, cake topper, label cake in jar dan hiasan di dessert table lainnya. Berikut gambar-gambar menggemaskan yang tadi aku sebutkan.

Keseruan lain pun ditutup dengan pemberian hadiah, pukul pinata dan yang paling ditunggu-tunggu oleh ibu-ibu semua adalah goodie bagnya. hehe 


Goodiebagnya banyak banget loh isinya dan ini penampakkannya.
Terimakasih All Sponsor
Sponsors :
@goon_indonesia - goon pants,  smile baby night
@marie.digital - registrasi digital, photo digital
@sleekbaby_id - hand wash, travel wash, diaper cream
@velvetjunior - sleepsuit,  baju hari2,  singlet


Co. Sponsors :
@womenhealthypedia - softex daun sirih
@sweetycareid - tisu basah fliptop
@hometowndairy.id - susu botol 1lt
@mybabyid - tisu basah,  minyak,  telon,  baby powder, shampoo, softener
@liniminikids -
@gendispratika - voucher mua
@myyummybites - yummybites,  masita
@omaliesa - ice cream asi booster


Decorating :
@lenteraart - dekor, photobooth


Supported :
@citrarasa.bycitrawwulandari - minuman thai tea, cappucino dll
@bebe_roosie - telon cream
@is.fresh - pembersih segala macem
@lina_winky - minuman2 wake2 booster asi
@crumbly.co - dessert table
@anak.vidoran - vidoran gummy
@sahabatpencernaananak - lipcrolac
@bambibaby.id - cologne, mosquito
@kakasukiresto - voucher
@splishsplashid - voucher
@supervacuumjakarta - voucher
@tororodotcom - voucher digital
@sportiva_course - voucher
@sushirakyat_ - voucher
@sayurbox - voucher
@kalcare - entrasol, zee cereal bar,  gum toothpaste
@prodia_lab - booth,  voucher
@littlebrodieshop - book
@momnjo - voucher
@jonjesideas - voucher
@gigel.id - voucher
@hirokichi.shoppu -
@botanina_id - produk botanina
@naeture.co - voucher
@otforyou - snack 
@sayitwithpinata - pinata
@mhdcclinic - voucher
@bake2bite - cheese cake
@clarishome - keranjang,  mangkuk,  cetakan
@senora.nursingwear - voucher
@millati_babyshop - voucher
@nonakelinci - kaftan,  voucher
@kidsngift - tootebag
@bambibabygift - parcel baby boy n girls
@salam_rental_toys - semua mainan
@keranjangbunna - ylo
@melvin.fruit - buah2an,  voucher
@giddoz
@buna.kidsshop
@shaka.membumi
@bumimifoodies
@kemalapuspitasari
@eflinmagdalena
@millati_otherstuff - gift e-money
@bynaskitchen - brownis
@cintiagalleriaclothing -
@alazka_kebab - voucher
@r_andarwati
@kaica_22
@yetsyeyet


Media partner :
@vradiofm



Aku dan Raf sangat sangat happy dengan acarannya. Terimakasih @bcjunejuly2017 see you all di BBash tahun depan. 


Comments

Popular posts from this blog

SELLY: SI KEYBOARD AJAIB UNTUK PENJUAL ONLINE