SELLY: SI KEYBOARD AJAIB UNTUK PENJUAL ONLINE


SELLY si keyboard ajaib yang bikin jualan jadi gampang dan efisien. Aplikasi ini membuat semuanya menjadi mudah mulai dari auto text, bikin invoice, cek ongkir, dan lain-lain tanpa berpindah aplikasi. Jadi kita ga perlu copy-paste lagi setiap ada customer yang chat. Berikut adalah fitur dari Selly

Gambar 1: Fitur Selly Keyboard
Gambar 2 Fitur Selly Dashboard
Gambar 3: Pengaturan

  • Buat Invoice

Fitur ini berguna untuk membuat invoice dengan copy format yang telah diisi customer dan pilih metode pembayaran dari berbagai macam bank di Indonesia. Selly juga memudahkan kita untuk menyimpan data customer. Pada gambar 3 kita dapat mengisi data customer dan detail pesanannya. 
Gambar 4: Buat Invoice
Seteleah selesai klik tombol kirim maka data tersebut di convert menjadi teks dan siap untuk mengirim chat ke customer yang telah berisikan detail pesanan, total transfer dan nomor rekening. 
Gambar 5: Contoh invoice yang telah dikirim ke customer




  • Cek Ongkir
Fitur ini berguna untuk cek ongkir tanpa perlu download aplikasi cek ongkir dan bisa langsung copy-paste ongkir tersebut ketika chat dengan customer. Selly menyediakan cek ongkir untuk berbagai ekspedisi. Jadi kita ngebantu banget kan untuk cek ongkir yang paling murah. Gambar berikut adalah contoh aku pakai Selly untuk cek ongkir ya.
Gambar 6: Cek Ongkir

  • Ingatkan Pelanggan
Setiap pembuatan invoice akan masuk di data transaksi (dapat dilihat dan diatur di dashboard Selly). Pending adalah data transaksi untuk yang belum dibayar, paid adalah data transaksi untuk yang sudah dibayar dan shipped adalah data transaksi untuk yang telah dikirim. 
Gambar 7: Status Transaksi
Ketika transaksi diklik tersedia dua pilihan untuk mengingatkan ke customer (dalam bentuk template teks) atau klik sudah dibayar ketika customer sudah melunasi pesanannya.

Gambar 8: Ingatkan Pembeli atau konfirmasi sudah dibayar 
  • Auto Text 
Fitur ini berguna untuk membuat template pesan yang dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan untuk merespon pelanggan. Selly dapat menyimpan template pesan tanpa batas. Aku membuat Auto text untuk beberapa kondisi. 
Gambar 9: Auto Text
  1. Untuk menyapa customer " Halo kak, selamat datang di Millati Flightshop Otherstuff Babyshop! Ada yang bisa kami bantu? "
  2. Untuk menyampaikan tata cara order
  3. Untuk format order 
  4. Untuk ucapan terimakasih karena sudah berbelanja
  • Daftar Produk
Fitur pada dashboard ini kita dapat membuat daftar produk yang berisi nama produk dan harga. Fitur ini memudahkan kita untuk membuat tagihan ke customer. 
Gambar 10: Daftar Produk


So, langsung install Selly nih online shop owner? iya lah harus. Kalau ada yang gampang dan efisien ngapain yang ribet kan. Sekian review dari aku. yang sudah pake Selly boleh komen untuk sharing ya.. thanks yang udah mampir.  

Comments

  1. Ini keren banget ya mbak, saya bookmark deh, pingin cobain nanti��

    ReplyDelete
  2. ih keren banget ini baru tahu jadi mau giat lagi online shop kalau ada selly :) makasih mba sharingnya beneran loh aku baru tau hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa ga perlu copas dari notes lagi hehe trus pindah ke kalkulator klo itung total orderan hehe

      Delete
  3. Keyboard pintar buat kita seperti profesional . ini sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  4. Cocok banget nih buat pegiat online shop, gak bikin kriting tangan urusin customer hehehe

    ReplyDelete
  5. Wah, ada juga ya keyboard khusus buat pedagang online. Bisa aku rekomendasikan buat suami nih. Sp tau berguna

    ReplyDelete
  6. Wes kerennnn. Di zaman teknologi ini kita bner-bener dimanjakan dengan banyak kemudahannya ya Bun. Termasuk dengan hadirnya aplikasi ini. Bener-bener manteppp buat yang suka olshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bunda, jadi buat emak2 olshop juga jadi gampang jualannya hehe

      Delete
  7. Whuaa sering liat sih olshop dgn format text kaya gitu, mungkin pake sally si keyboard ajaib ini, emang jadi memudahkan bgt ya, apalagi yg orderannya kenceng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba... aku pribadi yang jualannya sambilan kebantu bgt pake apps ini apa lagi yang orderannya kenceng kan ya hehe

      Delete
  8. Aku baru tahu ada aplikasi keren semacam ini mbak, ini membantu sekali bagi yang lagi usaha OL shop.. lebih simple dan praktis yaa mbak. Hehe

    ReplyDelete
  9. Wah ku baru tau ada aplikasi keren kaya gini. Wajib coba banget buat aku yg juga buka online shop hehe.

    ReplyDelete
  10. ya ampuun..makin hari makin mudah saja ya..Ada keyboard ajaib untuk penjual online begini pasti praktis sekali

    ReplyDelete
  11. Jadi pengen install aplikasi Selly. Cocok banget nih buat yang lagi bisnis online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus install mba hehe cocok bgt buat penjual online

      Delete
  12. Oalah, jangan-jangan olshop yang profesional itu pada pakai ini ya? Template tulisannya sama semua, heuheu

    ReplyDelete
  13. Aktifitas onlineshop jadi lebih mudah berkat selly keyboard. Bisa jadi referensi nantinya jika mau buka olshop lagi. TFS ya

    ReplyDelete
  14. Namanya unik ya mba sally... keybord pinter ini bisa jadi andalan praktis dn ngebantu bantet

    ReplyDelete
  15. Wah cocok nih Selly buat para OS. Sangat membantu banget ya. Seolah punya personal asisten sendiri hehe :D

    ReplyDelete
  16. Kerennn baru tau ada yang begini hihihi mau ah install buat online shopku biar keliatan lebih profesional :D

    ReplyDelete
  17. ih baru tau ini si selly, harus disebarkan seluas-luasnya. ini memudahkan banget. secara jualan online itu lumayan repot kalo serba manual ya

    ReplyDelete
  18. ini ngebantu banget dan juga lucu ya Mba.. bisa menolong kita melayani konsumen olshop dengan cara praktis dan unik :) thanks infonya Mba..

    ReplyDelete

Post a Comment