BUTUH MODAL USAHA? COBA DI CERMATI.COM (CARA MUDAH DAN CEPAT MENGAJUKAN KREDIT APA SAJA)

Hidup di era digital seperti saat ini sangat memudahkan kita dalam segala hal diberbagai bidang. Sebagai millenial mom aku banyak sekali mendapatkan manfaat dari kemajuan teknologi informasi. Diantaranya adalah aku dapat dengan mudah berbelanja hanya dengan menggunakan smart phone, kesana kemari dijemput dengan kendaraan pribadi dengan aplikasi transportasi online, tidak mengantri di pelayanan kesehatan karena bisa daftar online pada hari sebelumnya, tidak perlu ke ATM karena adanya mobile banking dan masih banyak lagi kemudahan lain yang aku rasakan. 

Selain menjadi working mom, aku juga merupakan mompreneur yang mempunyai online shop kecil. Terkadang aku ingin sekali mengembangkan bisnisku ini, namun terkendala dengan modal. Andai saja ada aplikasi pengajuan kredit untuk modal usaha dengan mudah dan cepat pasti sangat menyenangkan untuk sekali ku pikir.
Tampilan Cermati Website
Sekarang keinginanku terjawab, ada sebuah teknologi terobosan baru dibidang keuangan yang merupakan portal keuangan terbaik yaitu  Cermati.comCermati.com merukapan sebuah platform (Aplikasi dan Web) yang menyediakan berbagai macam informasi untuk membantu masyarakat Indonesia menemukan produk keuangan terbaik karena menyediakan akses data  ke ribuan produk keuangan secara gratis. Sehingga nantinya, pengguna Cermati dapat membuat keputusan finansial yang tepat.
Tampilan Cermati pada Aplikasi Android

Produk keuangan apa saja yang tersedia di Cermati?

Ada 3 jenis produk keuangan yaitu kredit, asuransi dan simpanan. Pengajuan kredit di Cermati lengkap pilihannya seperti bank penerbit, fitur dan bisa di-filter sesuai dengan kriteria keuangan kita. Sehingga kita dapat dengan tepat menentukan pengajuan kredit yang paling sesuai. Berikut ini adalah jenis-jenis kredit yang bisa dengan mudah diajukan.
  • Kartu Kredit
  • Kredit Tanpa Agunan
  • Kredit Multi Guna
  • Kredit Pemilikan Rumah
  • Kredit Mobil Baru
  • Kredit Mobil Bekas
  • Kredit Motor
Selain kredit, di Cermati kita juga bisa mengajukan berbagai asuransi berbagai jenis dan banyak pilihan. Jadi bisa memilih asuransi yang paling sesuai. Asuransi tersebut adalah sebagai berikut.
  • Asuransi Mobil 
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Perjalanan
  • BPJS Ketenagakerjaan
Produk keuangan terakhir selain kredit dan asuransi adalah simpanan. Banyak pilihan berbagai jenis simpanan yang memudahkan kita untuk mengatur keuangan. Simpanan yang tersedia adalah sebagai berikut.
  • Tabungan
  • Tabungan Berjangka
  • Tabungan Syariah
  • Deposito
  • Deposito Syariah
  • e-Money
Pilihan Produk Keuangan Kredit pada Cermati

Seperti yang aku jelaskan sebelumnya, aku membutuhkan dana untuk mengembangkan usaha. Aku mencoba mengajukan Kredit Tanpa Agunan di Cermati. Ternyata benar-benar mudah dan cepat sekali prosesnya.
  • Pertama pilih produk Kredit Tanpa Agunan pada beranda aplikasi (disini aku mencoba aplikasi dengan smart phone sistem operasi Android. Aplikasi dapat diunduh di Play Store).
  • Lalu memilih jenis Kredit Tanpa Agunan. Setelah itu ada tiga pilihan yaitu dengan kartu kredit, tanpa kartu kredit atau pinjaman cepat. 
  • Aku memilih pinjaman cepat dan langsung muncul beberapa pilihan pemberi kredit beserta ketentuan dan fiturnya. Kita bisa mempelajari dulu suku bunga, biaya administrasi, biaya-biaya lain dan bagaimana proses pengajuannya. 
  • Setelah menentukan pilihan yang sesuai dengan kriteria kita, mulailah untuk mengajukan.

Langkah-langkah mengajukan KTA di Cermati
  • Lengkapi data diri pada formulir pengajuan pinjaman kredit tanpa agunan sampai selesai.
  • Kirim pengajuan dengan mengklik tombol kirim.
  • Menunggu persetujuan kredit. Aku mengajukan di Digibank by DBS yang mengkonfirmasi persetujuan via email dan SMS.

Langkah lanjutan mengajukan KTA di Cermati

Setelah sukses mengajukan KTA, aku mencoba mengajukan Kartu Kredit. Aku tidak menyangka, ternyata pengajuannya sangat mudah dan hanya lewat smart phone pengiriman hanya dengan unggah foto jadi bisa dikerjakan dari rumah. Sekarang masih proses dari pihak bank penerbit, doakan semoga diterima ya hehe (Karena sudah ditolak tiga kali pengajuan kartu kredit manual).

Aku sudah coba Cermati, ini alasannya:
  1. Cermati memiliki produk keuangan yang lengkap (Kredit, Asuransi dan Simpanan).
  2. Terdaftar di Bank Indonesia. Tercatat di OJK denganNo. S-85/MS.72/2019. Didukung oleh PT Fokus Solusi Proteksi KEP-125/D.05/2014
  3. Memberikan informasi produk keuangan yang sesuai dengan memberikan beberapa pilihan beserta fitur dan syarat dari produk keuangan tersebut.
  4. Kemudahan memantau status proses pengajuan kredit pada menu aplikasi. 
  5. Proses cepat dan sudah banyak yang sukses dalam pengajuan produk financial.
Begitulah Cermati Ceritaku tentang pengajuan Kredit Tanpa Agunan dan alasanku menggunakan Cermati. Selain itu aku bisa belajar banyak hal tentang keuangan juga di Cermati karena tersedia  kolom artikel. Artikel tidak hanya tentang keuangan tetapi ada juga life style, liburan dan kuliner, berita dan lain sebagainya. Terimakasih Cermati.

Tulisan ini diikutsertakan dalam "Cerita Merdeka Finansialku bersama Cermati"




Comments

  1. Kalo pake website aja tanpa buka aplikasi, bisa juga ya kita proses di situ? Pengen tau euy. Cek juga ah

    ReplyDelete
  2. Mantap bgt kaks!

    Kalau sempat main juga ke blog saya Cerita Alister N ya.... Makasih 🙏🙏

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SURAT KETERANGAN KESEHATAN ROHANI DAN JASMANI UNTUK PERSYARATAN MENGURUS NIDN

SELLY: SI KEYBOARD AJAIB UNTUK PENJUAL ONLINE